Очищающее средство с фруктовыми кислотами (AHA) 2/3 пачки (вытекло при транспортировке) (EPOUX wicked pocket dust scaling AHA cleanser)

Available
25.00 грн

Description of goods:

Содержит натуральные компоненты растительных ферментов BHA и АНА кислоты, гиалуроновую кислоту, аллантоин, экстракт ягод асаи, экстракт цветков ромашки. 

Альфа-гидроксикислоты (АНА)

Гликолевая. Ее добывают из зеленого винограда и сахарного тростника. Среди всех видов она имеет наименьшую молекулярную массу, что обеспечивает ей способность легко проникать в кожу. Кроме того, гликолевой кислоте под силу уменьшить пигментацию, а иногда и вовсе избавить нас от нее. 

Яблочная. Еще одна разновидность АНА-кислот. Ее можно найти в яблоках. Она отвечает за клеточный обмен веществ, к тому же обладает отшелушивающим эффектом. Своеобразный природный скраб. 

Лимонная. Ее хранителями являются все виды цитрусовых: лайм, грейпфрут, апельсин. В противоположность гликолевой, эта кислота имеет самую высокую молекулярную массу. Хорошо отбеливает кожу и препятствует ее старению. Эффективность возрастает в сочетании с тартаровой кислотой.

Косметический эффект AHA-кислот основывается на том, что их молекулы обладают способностью легко проникать внутрь кожи. Они размягчают и отшелушивают роговой слой, регулируют выработку кожного сала, способствуют росту новых клеток эпидермиса, регенерации и активизации обменных процессов, стимулируют синтез коллагена и гликозаминогликанов (гиалуроновой кислоты), отвечающих за гидробаланс и эластичность кожи. В результате кожа становится более свежей, плотной и гладкой, исчезают рубцы и шрамы, осветляются пигментные пятна, предупреждается образование морщин.

 ВНА-кислоты. Салициловая кислота (вытяжка ивовой коры), обладающая бактерицидными свойствами, тормозит работу сальных желез. Данная кислота отшелушивает и обновляет роговой слой кожи, растворяя цементирующее межклеточное вещество. Она оказывает антибактериальное, противовоспалительное, противогрибковое действие. В составе косметических средств ВНА-кислота считается многофункциональным компонентом, так как ее воздействие распространяется сразу на несколько уровней: очищение пор изнутри, отшелушивание с поверхности кожи омертвевших клеток. Она помогает при инфекционных заболеваниях кожи, хорошо справляется с гнойничками и с черными точками.

Аллантоин(Allantoin) идеальное средство для заживления поврежденных тканей — после его нанесения на кожу происходит быстрая регенерация клеток за счет их пролиферации. Она усиливается продолжительным смягчающим эффектом и снятием болевого синдрома, что ощущается вскоре после первого применения аллантоина. Он также смягчает и увлажняет кожу. 

Экстракт ягод асаи считаются одним из лучших суперпродуктов в мире. Содержит жирные омега кислоты, витамины B, C, E, фитостеролы, минералы, клетчатку. За счет защиты организма от свободных радикалов обладает омолаживающими свойствами. Содержит в два раза больше антиоксидантов с антоцианами, чем в чернике. Способствует укреплению стенок капилляров и придает коже сияющий вид.

Экстракт цветков ромашки оказывает на кожу противовоспалительное, противоаллергическое, смягчающее, обезболивающее, увлажняющее, регенерирующее, успокаивающее и ранозаживляющее действие. В экстракте ромашки содержатся флавоноиды в сочетании с витамином C, что обеспечивает антиоксидантный комплекс, защищающий кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте крем с высоким SPF перед выходом на улицу!

Подходит всем типам кожи кроме чувствительной.

Мягкая упаковка 20 мл